Newsletteranmeldung

  • Reise suchen

  • Event suchen

Genuss & Kulinarik

Für Freunde des guten Geschmacks

Dass Sie Ihren Urlaub unter Freunden voll und ganz auskosten können, ist für uns das Wichtigste. Deshalb legen wir ganz großen Wert auf zwei Dinge: auf guten Geschmack und herausragende Küchenchefs. Und das sind sie wirklich. Sie zaubern kulinarische Kreationen in unseren Buffet- und À-la-carte Restaurants. Morgens, mittags, abends. Tag für Tag.

Bei Aldiana können Sie aber mehr als nur genießen. Sie haben die einmalige Gelegenheit, in Ihrem Urlaub auch noch die hohe Kunst des Kochens zu verfeinern. In unseren Gourmetwochen haben Sie die Gelegenheit, renommierten Profis oder unseren Küchenchefs auf die Löffel zu schauen und es Ihnen gleichzutun.

Wein-, Whiskey- und Rum-Seminare sind weitere Highlights auf unserer Eventmenuekarte.

Unbändige Vielfalt

Wer uns kennt, weiß, dass wir mit der Behauptung, am Buffet einsame Spitze zu sein, nicht übertreiben. Vielfalt, Geschmack und Frische zum Frühstück, am Mittag und zum Abendessen.

All Inclusive! Frisches aus dem Meer, aus der Region, vom lokalen Bauern und in allen Strandclubs aus der eigenen Aldiana Bäckerei und Konditorei. Kulinarische Themenabende, an denen die einheimische Küche die ganz große Rolle spielt.

Damit nicht genug: Am Nachmittag steht unsere Snackline für den kleinen Hunger zwischendurch bereit und unsere Strandbars und Spezialitätenrestaurants komplettieren den Aldiana Genuss mit Barsnacks und regionalen Spezialitäten.

Aldiana für Gourmets

Jeden Abend ein neues Highlight: der Aldiana Gourmetteller. Hier präsentiert unser Küchenchef seine besten Kompositionen, frisch à la minute zubereitet und angerichtet.

So zum Beispiel: Seeteufel mit Barbecue Lack auf Linsengemüse. Sous vide gegartes Rinderfilet mit Tomaten-Zwiebel-Marmelade. Lachs mit Erbsenpürée und Limonenschaum. Ziegenfrischkäsemousse mit süßem Beeren- Crumble ... Klingt gut? Schmeckt überragend!

Im Aldiana Alcaidesa verwöhnt Sie unser Strandrestaurant „La Vista“ (kostenpflichtig) mit andalusischen Spezialitäten, Tapas und ausgezeichneten Weinen.

Asia Corner

Vom Zitronengras bis zur Sojasauce – unsere asiatische Küche bietet immer einen kulinarischen Gaumenschmaus aus dem Wok. Genießen Sie die exotische Vielfalt der asiatischen Küche in vielen unserer Aldiana Clubs.

Kochstationen

In jedem Club laden acht Kochstationen zum Schlemmen ein. Die Auswahl ist riesig. Sie haben die Wahl zwischen landestypischen Spezialitäten und internationalen Buffets.

Gourmet-Teller

Ein Aldiana typisches Highlight ist der „Gourmet-Teller“, den der Küchenchef unseren Gästen höchstpersönlich zubereitet. Schon beim Anblick dieses kulinarischen Leckerbissens wird Ihnen das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Weingenuss bei Aldiana

Die Flasche Wein auf dem Tisch ist bei Aldiana selbstverständlich – und natürlich kommt sie meist aus dem jeweiligen Gastland. Länder wie Spanien, Zypern und Österreich haben eine große und lebendige Weinkultur. Wir servieren als Tischweine Rot, Weiß und Rosé, All Inclusive. Zusätzlich führen wir eine Wein- und Spirituosen-Karte mit ausgewählten regionalen und internationalen Spezialitäten.

Unsere besten Weinclubs

Aldiana Alcaidesa und Andalusien

Die Clubs für Weingenießer: Klassische Rioja treten hier in freundlichen Wettstreit mit den jungen Wilden unter den spanischen Weinen. Die liebevoll geführten Bodegas bieten eine große Auswahl an spanischen Weinen. Regelmäßig werden Weinseminare zur Einführung in die spanische Weinwelt veranstaltet.

Aldiana Zypern

Auch in Zypern glänzen wir mit einer internationalen Weinauswahl. Außerdem haben Sie Gelegenheit, bei den Winzern der Insel die modernen zypriotischen Weine zu probieren.

Aldiana Djerba Atlantide

Mit dem Weinbau wurde in der gegend um Karthgo bereits um 500 v. Chr. begonnen. Heute hat Tunesien ein Weinrecht nach französischem Vorbild mit AOC-Appellationen. Die wichtigsten Rebsorten sind die weißen Chardonnays, Muscat d'Alexandrie, Pedro Ximénez sowie die roten Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon, Merlot und Pinot Noir - die unter anderem im Aldiana serviert werden. 

Aldiana Fuerteventura

Eine große Bodega und eine große Weinauswahl: Natürlich dominieren auch in diesem Club die Klassiker vom spanischen Festland, aber auch die Weine von den Inseln bekommen eine Bühne. Ob an der Bar, in der Bodega oder beim romantischen Abendessen im kleinen Spezialitätenrestaurant "Las Gaviotas", direkt am Rand der Klippe.

Aldiana Salzkammergut

Klein und fein - das ist österreichischer Wein im internationalen Vergleich. In der kleinen Weinboutique werden österreichische Weinspezialitäten angeboten. Und unser diplomierter Sommelier führt zudem Weinproben und Degustationen durch.

EAT SMARTER-Corner

In Kooperation mit dem Food und Lifestyle Magazin EatSmarter!, das für leichte, ausgewogene und bewusste Ernährung steht, sowie mit deren Spitzenköchen haben wir unsere Buffets weiter für Sie aufgewertet. Mit Speisen, deren Zusammensetzung besonders wertvoll für Körper und Geist – und dabei extrem lecker sind.

Hier haben alle, die sich auch im Urlaub bewusst, gesund, vital und kulinarisch auf höchstem Niveau ernähren wollen, eine extra Anlaufstelle, nämlich die neue EatSmarter! Corner in unserem Buffet-Bereich. Diese ist
zu allen Mahlzeiten geöffnet. Dazu gibt es Rezepte zum Mitnehmen und Nachkochen. Schauen Sie auch unter: www.EatSmarter.de

Tipp: Der perfekte Start in den Tag – das Aldiana Müsli mit marinierten Haferflocken, Nüssen, Pistazien, Feigen, frisch geriebenem

Die Aldiana Chefs - echte Champions

„Wie schafft ihr diese herausragende Qualität in dieser Vielfalt beim Essen?“, das werden wir immer wieder gefragt. Nun, man muss natürlich alles gut machen. Von der Kreativität bei der Auswahl und Verfeinerung der Gerichte über den Einkauf, z. B. von saisonalen Spe-
zialitäten auf den lokalen Märkten, bis hin zu Sorgfalt, Aufwand und Liebe bei der Zubereitung der Speisen.

Die meisten unserer Küchenchefs und Köche sind schon sehr lange bei Aldiana. Unsere Mitarbeiter in der Küche blicken sowohl auf eine erstklassige Ausbildung als auch auf lange und weite „Wanderjahre“ zurück. Die Küchencrews sind international, die Asia-Köche meist aus Thailand und für die lokalen und regionalen Spezialitäten jedes Landes ist es unseren einheimischen Chefs eine ganz besondere Freude, das „best of“ ihres Heimatlandes zu präsentieren. So bildet sich im Laufe der Jahre ein Schatz an Wissen, Können und Erfahrung und so kreieren wir diese einzigartigen Geschmackserlebnisse für unsere Gäste.

Schließlich gibt es noch eine ganz besondere Stärke, die wir übrigens hemmungslos ausspielen: Unsere Clubs sind relativ klein. So bleibt unsere Küche individuell und unsere Champions können Sie mit ihren ganz persönlichen Spezialitäten verwöhnen. Der eine macht Baguette wie in Frankreich, der andere das beste deutsche Schwarzbrot oder die weltbesten Gnocchi und, und, und.

Das wird Ihnen schmecken

Genuss hat erste Priorität bei Aldiana. Küchenchefs sind deshalb Chefkünstler ihres Metiers. Sie alle haben eines gemeinsam: höchste Qualitätsansprüche bei allem, was auf den abwechslungsreichen Buffets täglich als das frische Ergebnis landet. Das beginnt bereits beim verantwortungsvollen Wareneinkauf. Aldiana Küchenchefs sind Mitglieder bei Eurotoques, der Stiftung „Kulinarisches Erbe Europas“. Das Küchenteam hinter den Meistern ihres Fachs aber hat nicht weniger Kompetenz. Metzger, Bäcker, Patissiers und viele mehr stammen meist aus unseren heimatlichen Gefilden und beherrschen ihr Metier perfekt. Nur so können bei den Gästen auch verwöhnte Gaumen ins Schwärmen gebracht werden. Die Küchenleistungen sind der Stolz von Aldiana, das darf man ruhig sagen. Denn die Bedingungen sind gerade in den exotischen Ländern nicht immer leicht.

Bäckerei und Konditorei

Deutschland ist Weltmeister in Sachen Brotvielfalt. Dieser großen Tradition sind wir verpflichtet. Ob Laugenbrötchen oder Hörnchen zum Frühstück, Baguette, Nussbrot oder kräftiges Schwarzbrot, unsere Bäcker und Konditoren backen jeden Morgen frisch für Sie.

Für unser Brot verwenden wir nur beste Produkte und Mehle. Unsere Bäcker stammen aus Deutschland, Österreich und Frankreich oder haben von den dortigen Experten gelernt. Dazu die Spezialitäten der einheimischen Bäcker und Konditoren – ergibt zusammen den „Backhimmel“ à la Aldiana.

Unzählige Sorten an Brot und Brötchen, wie Schwarz-, Grau-, Körner-, Weiß- und Fladenbrote, Baguette, Croissants, Rosinenbrötchen, Hefezopf, Kuchen, Torten, Pâtisserie ... Alles duftig frisch aus dem Ofen in alter Backtradition hergestellt. Und das in jedem Aldiana Club und nur da!

Kulinarik Übersicht

Hier finden Sie einen Überblick über alle Informationen zum Thema Genuss & Kulinarik

Überblick Genuss & Kulinarik Sommer 2017

Gourmet Events

Sortieren nach
  • Während der Gourmetwoche „Schwarzwald meets Andalucia“ wird Sternekoch Steffen Disch (Mitglied der Jeunes Restaurateurs, ein Stern im Guide Michelin) für Genuss der ganz besonderen Art sorgen!

    Ob bodenständige Gerichte, Feinschmeckermenü, badisches Traditionsmenü oder vegetarische Kreationen – Steffen Disch beherrscht in allen Arrangements den Spagat, Produkte neu zu interpretieren, ohne ihnen die Seele zu nehmen.Wenn gerade wieder der Hefeteig nicht aufgeht oder der Braten verbrannt ist – wer träumt dann nicht davon, einmal einen Sternekoch mit Rat und Tat an seiner Seite zu haben? Dies muss kein Traum bleiben!

    Steffen Disch wird Sie während der Gourmetwoche an einigen Abenden mit delikaten Gourmettellern verwöhnen. Am 02.05. wird er außerdem im "La Vista" ein köstliches Menü zubereiten, für welches Sie sich vor Ort anmelden können (eingeschränkte Teilnehmerzahl, kostenpflichtig).

    Beim köstlich kreativen Kochkurs werden die guten Zutaten, die beim morgendlichen Marktbesuch eingekauft wurden, verarbeitet. Beste Gelegenheit, Steffen Disch auf die Finger und in die Töpfe zu schauen!

    Marktbesuch und Kochkurs am 03.05.2017
    Dauer ca. 5 Stunden am Nachmittag/Abend

    Der Kochkurs muss separat gebucht werden.

  • "Großartige spanische Weine"

    Seien Sie Gast bei Deutschlands führender Weinexpertin. Aus der deutschen Weinbranche ist Natalie Lumpp nicht mehr wegzudenken. Sie gehört zu den ganz Großen der deutschen Weinszene. Die Liebe zum Wein und der Genuss führen dazu, dass ihre Expertisen Laien und Kenner in ihren Bann ziehen. Sie schreibt regelmäßig Kolumnen für renommierte Publikumszeitschriften und Zeitungen. Auch auf dem Bildschirm ist sie präsent, wie ihre Auftritte u.a. bei ARD (ARD Buffet) und VOX (Jurorin bei "Grill den Hensler") beweisen.

    Erkennen Sie Aromen? Mit ein wenig Training wird Ihre Wahrnehmungsfähigkeit Ihre Geschmackswelt durch viele Nuancen bereichern. Die Farbe, der Duft, der Geschmack, die Temperatur, die Konsistenz, die Säuren und die Gerbstoffe - alle diese Eigenschaften und Inhaltsstoffe wirken unterschiedlich und führen zu verschiedenen Sinnesempfindungen.

    Programmablauf/Schwerpunkte:

    1. Tag: Sensorikseminar mit spanischen Rot- und Weißweinen

    2. Tag: Traumpaarung Wein und Schokolade

  • Etwas über Wein lernen, beim gemeinsamen Kochen kommunizieren, beim Essen genießen... Steffen Disch steht für eine regionale, saisonale Küche. Erleben Sie, wie er sein Konzept im Aldiana Alcaidesa umsetzt, indem er regionale Produkte seiner Heimat mit den Spezialitäten Andalusiens kombiniert.

    Passend dazu entführt Sie die Spitzen-Sommelière Nathalie Lumpp in ihre Welt, mit Weinen aus Spanien und ihrer Heimat Baden.

    Dauer: ca. 5 Stunden am Nachmittag/Abend

    Teilnehmerzahl: max. 12 Personen

  • Koch mit! Oliver

    Olivers Sommerküche & Weinreise mit Natalie Lumpp
    Koch mit! Oliver

    Koch mit! Oliver - Olivers Sommerküche & Weinreise mit Natalie Lumpp im Rahmen des Aldiana GourmetGipfel 2017. Der GourmetGipfel findet vom 19.06. bis 24.06.2017 statt.

  • Kulinarischer Bergfrühling

    Unser Team vom Aldiana Hochkönig verwöhnt Sie mit ausgesuchten Köstlichkeiten aus Wald und Flur, Fluss und Meer sowie mit süßen Überraschungen aus der österreichischen Mehlspeisenküche.

    Willkommen beim Feinschmeckerstammtisch mit Küchenchef Rudi Huber.

Kochaktionen

In allen Strandclubs finden alle 1-2 Wochen Kochaktionen mit unseren Gästen statt: Hierbei handelt es sich je nach Club im Wechsel um kleine Shows mit Produkterklärungen, regionalen Besonderheiten, Interviews mit dem Küchenchef, Küchenrundgängen,  Küchenpartys oder ein kurzer Kochkurs, bei dem unsere Küchenchefs viele Tipps zum Besten geben.

Für Allergiker

Allergiker und Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeiten sind bei uns gut aufgehoben. Alle Allergene sind an den Buffets speziell ausgezeichnet oder unsere ausgebildeten Köche stehen mit Rat und Tat zur Seite. Sollten Sie besondere Wünsche haben, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Bitte schreiben Sie eine E-Mail an:
lebensmittelunvertraeglichkeiten@aldiana.de