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Events im Überblick

Aldiana Gourmet & Genuss-Events

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  • Während der Gourmetwoche „Schwarzwald meets Andalucia“ wird Sternekoch Steffen Disch (Mitglied der Jeunes Restaurateurs, ein Stern im Guide Michelin) für Genuss der ganz besonderen Art sorgen!

    Ob bodenständige Gerichte, Feinschmeckermenü, badisches Traditionsmenü oder vegetarische Kreationen – Steffen Disch beherrscht in allen Arrangements den Spagat, Produkte neu zu interpretieren, ohne ihnen die Seele zu nehmen.Wenn gerade wieder der Hefeteig nicht aufgeht oder der Braten verbrannt ist – wer träumt dann nicht davon, einmal einen Sternekoch mit Rat und Tat an seiner Seite zu haben? Dies muss kein Traum bleiben!

    Steffen Disch wird Sie während der Gourmetwoche an einigen Abenden mit delikaten Gourmettellern verwöhnen. Am 02.05. wird er außerdem im "La Vista" ein köstliches Menü zubereiten, für welches Sie sich vor Ort anmelden können (eingeschränkte Teilnehmerzahl, kostenpflichtig).

    Beim köstlich kreativen Kochkurs werden die guten Zutaten, die beim morgendlichen Marktbesuch eingekauft wurden, verarbeitet. Beste Gelegenheit, Steffen Disch auf die Finger und in die Töpfe zu schauen!

    Marktbesuch und Kochkurs am 03.05.2017
    Dauer ca. 5 Stunden am Nachmittag/Abend

    Der Kochkurs muss separat gebucht werden.

  • "Großartige spanische Weine"

    Seien Sie Gast bei Deutschlands führender Weinexpertin. Aus der deutschen Weinbranche ist Natalie Lumpp nicht mehr wegzudenken. Sie gehört zu den ganz Großen der deutschen Weinszene. Die Liebe zum Wein und der Genuss führen dazu, dass ihre Expertisen Laien und Kenner in ihren Bann ziehen. Sie schreibt regelmäßig Kolumnen für renommierte Publikumszeitschriften und Zeitungen. Auch auf dem Bildschirm ist sie präsent, wie ihre Auftritte u.a. bei ARD (ARD Buffet) und VOX (Jurorin bei "Grill den Hensler") beweisen.

    Erkennen Sie Aromen? Mit ein wenig Training wird Ihre Wahrnehmungsfähigkeit Ihre Geschmackswelt durch viele Nuancen bereichern. Die Farbe, der Duft, der Geschmack, die Temperatur, die Konsistenz, die Säuren und die Gerbstoffe - alle diese Eigenschaften und Inhaltsstoffe wirken unterschiedlich und führen zu verschiedenen Sinnesempfindungen.

    Programmablauf/Schwerpunkte:

    1. Tag: Sensorikseminar mit spanischen Rot- und Weißweinen

    2. Tag: Traumpaarung Wein und Schokolade

  • Etwas über Wein lernen, beim gemeinsamen Kochen kommunizieren, beim Essen genießen... Steffen Disch steht für eine regionale, saisonale Küche. Erleben Sie, wie er sein Konzept im Aldiana Alcaidesa umsetzt, indem er regionale Produkte seiner Heimat mit den Spezialitäten Andalusiens kombiniert.

    Passend dazu entführt Sie die Spitzen-Sommelière Nathalie Lumpp in ihre Welt, mit Weinen aus Spanien und ihrer Heimat Baden.

    Dauer: ca. 5 Stunden am Nachmittag/Abend

    Teilnehmerzahl: max. 12 Personen

  • Kulinarischer Bergfrühling

    Unser Team vom Aldiana Hochkönig verwöhnt Sie mit ausgesuchten Köstlichkeiten aus Wald und Flur, Fluss und Meer sowie mit süßen Überraschungen aus der österreichischen Mehlspeisenküche.

    Willkommen beim Feinschmeckerstammtisch mit Küchenchef Rudi Huber.

  • GourmetGipfel

    8 berühmte Star-Köche mit 9 Michelin Sternen verzücken mit ihren Kochkünsten
    Außergewöhnliche Kochkurse für die Praxis Weine & Wissen mit der Star-Sommelière Natalie Lumpp

    Die Programm Highlights

    Montag, 19.06.: Weinseminar mit Natalie Lumpp (Buchungshinweis siehe Preisteil), am Abend Meet & Greet mit unseren Starköchen„zum Anfassen“ und Kennenlernen bei exklusiven Fingerfood-Spezialitäten.Dienstag, 20.06.: Kochlabor mit Hubertus Tzschirner (Buchungshinweis siehe Preisteil), abends heißen wir Sie auf dem Walk of Stars auf der Hotelterrasse willkommen.Mittwoch, 21.06.: Koch mit! Oliver, Olivers Sommerküche und Weinreise mitNatalie Lumpp (Buchungshinweise siehe Preisteil), abends zeigen sich die Aldiana Küchenprofis bei der Aldiana Küchen-party von ihrer köstlichen Seite.Donnerstag, 22.06.: exklusives Pooldinner mit 6-Gang-Menü der Starköche.Freitag, 23.06.: Meat & Burger Academy mit Hubertus Tzschirner and Friends(Buchungshinweis siehe Preisteil), abends unser grandioses Aldiana Gala-DinnerSamstag, 24.06.: White Night mit Gourmet-BBQ und Beach-PartyGourmetGipfel im Aldiana Zypern mit den Highlights vom 19.06. bis 24.06.2017Es ist die kulinarische Vielfalt, die jedes Jahr neugierig auf unseren fulminantenGourmetGipfel macht, der 2017 zum 16. Mal stattfindet! Die besten deutschenSterne-Köche kredenzen kulinarische Köstlichkeiten, Deutschlands führendeWeinexpertin und Top-Sommelière Natalie Lumpp gibt beste Weinempfehlungenund bei außergewöhnlichen Kochkursen und Lehrgängen wird wertvollesWissen mit nach Hause genommen. Alles untermalt von mitreißenderLivemusik, tollen Shows und und und ...

    Mehr Infos hier

  • "Rocking Chefs" mit Ralf Jakumeit

    Oder musikalisch ausgedrückt: Klassische Rockmusik, die offen für andere Stilrichtungen ist, die überrascht, bewegt und dadurch immer modern bleibt. Musik für den Gaumen, die wie Liebe durch den Magen geht! Ralf Jakumeit und die „Rocking Chefs“ vergleicht man am besten mit einer Band. Sie touren kochend durch Deutschland und Europa, je nach Anlass in kleiner Besetzung oder mit großem Orchester. Für die „Rocking Chefs“ ist Kochen kein Job, sondern Berufung. Sie lieben kochende Grenzerfahrungen, sind bereit für Außergewöhnliches und extrem experimentierfreudig. Sie kochen (fast) alles. Auf großen und kleinen Bühnen und im August nun auch im Aldiana Kreta.

    Ralf Jakumeit begeistert nicht nur mit losem Mundwerk als Promi- und TV-Koch, sondern auch zusammen mit seinen Extremköchen und Eventprofis der Rocking Chefs (16 Punkte im Gault Millau).

  • Aldiana Miniköche

    Kochkurse für Kids & Youngsters
    Aldiana Miniköche

    Hier kochen kleine Feinschmecker ganz groß auf! Für neugierige Nachwuchsköche im Alter von 6 bis 12 Jahren bieten wir ein spannendes fünftägiges KochCamp an. Unter Gleichaltrigen macht das Kochen und Backen am meisten Spaß! Und wenn Kinder mit wachsender Begeisterung das eigene Essen zubereiten, ist das der erste Schritt zu einer ausgewogenen und gesunden Ernährung. Natürlich werden die zubereiteten Leckerbissen am Ende gemeinsam verputzt. Beim KochCamp erfahren die Kinder auch, welche Regeln es in der Küche gibt, wie der Tisch gedeckt wird und auch wie Servietten gefaltet werden. Lassen Sie nichts anbrennen und wecken Sie bei Ihren Kindern die Freude an der gesunden Ernährung!

    Alle Nachwuchsköche werden mit Kochschürze und Kochmütze ausgestattet, die sie natürlich mit nach Hause nehmen dürfen. Natürlich gibt es auch alle Rezepte zum Mitnehmen, sodass einer Wiederholung in der heimischen Küche nichts im Wege steht.

    Heinrich Wächter, Chef der Aldiana Miniköche, ist ein echter Koch-Promi, war bereits bei RTL, SAT.1, ProSieben und im WDR-Fernsehen zu sehen. Er wurde geehrt mit dem Bürgerpreis der Stadt Gelsenkirchen, dem Bundesverdienstkreuz am Bande, wurde zum „Bürger des Ruhrgebiets“ ernannt und erhielt eine Ehrung für besondere Verdienste um Kinder und Jugendliche durch die NRW Schulministerin.

    Die Dauer der Kochkurse beträgt täglich zwischen 60 und 90 Minuten.

    Teilnehmerzahl: max. 12 Kinder/Kurs

  • Gourmetwoche

    "Österreichische Spezialitäten"
    Gourmetwoche

    Eine ganze Woche lang dreht sich alles um genussvolles Essen und Trinken. Hier entstehen österreichische Spezialitäten, über die Sie mit unserem Küchenchef Rudi Huber ausgiebig fachsimpeln können. Zudem bekommen Sie viele Küchengeheimnisse mit auf den Weg – zum Beispiel Großmutters beste Rezepte. Bei einer Weindegustation und im erlebnisreichen Cocktailkurs werden Sie auch in Sachen Getränke zum Fachmann. Außerdem nehmen Sie viele Tipps und Tricks für eine gelungene Party mit nach Hause.

  • „All about Meat“

    Gourmetwoche mit Thomas Merkle
    „All about Meat“

    Für Fleisch gibt es viele Zubereitungsmöglichkeiten: schmoren, grillen, kurz braten, marinieren, umwickeln, mit oder ohne Kruste, roh, eingelegt oder auch zu Wurst verarbeiten ...

    Lassen Sie sich überraschen, wie Thomas Merkle das bekannte andalusische Tenera-Rind (Wappentier Andalusiens), das geheimnissvolle Txogitxu (katalanisches dry-aged Beef) und das iberische Schwein (Cerdo Iberico) zubereitet. Genuss-Experte Sebastian Hauschild führt passend zu den herausragenden Fleischsorten in die Welt der Craft Biere ein und zeigt Ihnen, wie passend und außergewöhnlich eine Bierbegleitung zum Essen sein kann. Thomas Merkle (Mitglied der Jeunes Restaurateurs, ein Stern im Guide Michelin) verwöhnt seine Gäste im „Merkles Restaurant“ im Kaiserstuhl. Die Liebe zum Detail, beste Zutaten, kreative Ideen, ein Hauch mehr Hingabe, eine Spur mehr Fantasie und die Erfüllung der Bedürfnisse seiner Gäste sind ihm sehr wichtig und sind die Essenz dessen, was seine Gäste so schätzen.

    Thomas Merkle wird Sie während der Gourmetwoche an einigen Abenden mit köstlichen Gourmettellern verwöhnen. Auf Anfrage kann ein gemeinsamer Marktbesuch organisiert werden und die erstandenen Köstlichkeiten werden beim Kochkurs dann gemeinsam verarbeitet (gegen Aufpreis für Shuttle + evtl. Lebensmittel).

    Kochkurs am 12.09.2017
    Teilnahmegebühr pro Person € 59,–
    Dauer Kochkurs ca. 4 Stunden
    Teilnehmerzahl mind. 3/max. 12 Personen

  • Eine Wanderung mit dem Sammeln von Pilzen und Kräutern verbinden und zu Hause die Beute aus dem Wald zu einer aromatischen Speise verkochen. Was gibt es Schöneres?

    Herzlich willkommen zu einer ganz besonderen Woche im Aldiana Salzkammergut, Küchenchef Ludwig Tastl zeigt Ihnen, was die Natur zu bieten hat und führt Sie ein in die Naturküche des Salzkammergutes, das grüne Herz Österreichs.

    - Gourmetteller unter dem Motto "Schwammerln & Kräuter", die ganze Woche

    - spezielle Kräuteraufgüsse zum Frühstück und zur Jaus'n Zeit

    - Kräuter- und Schwammerl-Wanderung am 20.09. (ab 9:00 Uhr)

    - Kochkurs am 20.09. (ab 15:00 Uhr)

    - Cocktailkurs "Kräuter an der Bar" am 21.09.