Newsletteranmeldung

  • Reise suchen

  • Event suchen

Events im Überblick

Aldiana Gourmet & Genuss-Events

Sortieren nach
  • Mediterrane Gourmetwoche

    Während der mediterranen Gourmetwoche wird Mario Pattis für Genuss der ganz besonderen Art sorgen!


    Als erster Sterne-Koch in den neuen Bundesländern wurde Mario Pattis durch seine sächsisch-höfische Küche berühmt, eine moderne und kreative Interpretation der Menüfolgen des sächsischen Königshofs. Im Aldiana Side haben Sie die Möglichkeit, sich von Pattis‘ Kochkünsten verwöhnen zu lassen, die mit 16 Punkten im Gault Millau gewürdigt wurden. Seine leidenschaftliche Fantasie und seine Neugier lassen ihn immer wieder neue Kreationen präsentieren, sie sind der Katalysator für seinen Erfolg.

  • Weinseminare mit Natalie Lumpp

    Urlaubsweine an der türkischen Riviera
    Weinseminare mit Natalie Lumpp

    Seien Sie Gast bei Deutschlands führender Weinexpertin. Aus der deutschen Weinbranche ist Natalie Lumpp nicht mehr wegzudenken. Sie gehört zu den ganz Großen der deutschen Weinszene. Ein Geheimnis ihres Erfolges: genießen können, denn: „Menschen, die nicht genießen können, sind ungenießbar.“ So lautet eine der Lebensphilosophien. Die Liebe zum Wein und der Genuss führen dazu, dass ihre Expertisen Laien und Kenner in ihren Bann ziehen. Sie schreibt regelmäßig Kolumnen für renommierte Publikumszeitschriften und Zeitungen. Auch auf dem Bildschirm ist sie präsent, wie ihre Auftritte u. a. bei ARD Buffet) und VOX (Jurorin bei „Grill den Hensler“) beweisen.

    Urlaubsweine an der türkischen Riviera

    Türkische Weine klettern auf der Beliebtheitsskala immer weiter nach oben, da sie einen ganz eigenen Charakter haben. Dazu kommt eine große Sortenvielfalt und der Mut der türkischen Winzer, in neue Methoden und in die eueste Technik zu investieren. Tauchen Sie zusammen mit Natalie Lumpp ein in die traumhafte klassische (Wein-)Kultur der Türkei. Der erste Tag steht unter dem Motto „Sensorik“, wer kennt nicht dieses Gefühl: Man probiert einen Wein, aber man kann ihn nicht entsprechend beschreiben. Natalie Lumpp öffnet für Sie die Werkzeugkiste der Sensorik. Die benötigten Sinne sind Sehen, Riechen, Schmecken und Fühlen und zudem sind Schnuppern, Schlürfen und Schmatzen angesagt. Genießen Sie Urlaubsweine aus Italien, Frankreich und aus der Türkei! Viel Wissenswertes erwartet Sie zudem am zweiten Tag des Weinseminars.

    Teilnehmerzahl: max. 20 Personen

  • Kochkurs mit Mario Pattis

    inkl. Weinseminar mit Natalie Lumpp
    Kochkurs mit Mario Pattis

    Etwas über Wein lernen, beim gemeinsamen Kochen kommunizieren, beim Essen genießen ... Wir laden Sie ein, unter professioneller Anleitung von Mario Pattis Ihr Geschick am Herd zu verbessern und unbekannte Kombinationen auszuprobieren. Natürlich zusammen mit den passenden Weinen, zu denen Ihnen von Deutschlands führender Weinexpertin Natalie Lumpp alle wichtigen Informationen gegeben werden.

    Dauer: ca. 5 Stunden am Nachmittag/Abend

    Teilnehmerzahl: max. 20 Personen

    Hinweis:
    In Manavgat findet zweimal wöchentlich (Stand August 2015: montags und donnerstags) ein großer Markt statt, der eine grandiose Vielfalt an Obst, Gemüse, orientalischen Gewürzen, Teesorten, Honig und vielem mehr bietet. Auf Anfrage kann ein gemeinsamer Besuch organisiert werden.

     

     

  • Weinseminare

    mit Natalie Lumpp
    Weinseminare

    „Großartige spanische Weine“
    Seien Sie Gast bei Deutschlands führender Weinexpertin. Aus der deutschen Weinbranche ist Natalie Lumpp nicht mehr wegzudenken. Sie gehört zu den ganz Großen der deutschen Weinszene. Die Liebe zum Wein und der Genuss führen dazu, dass ihre Expertisen Laien und Kenner in ihren Bannziehen. Sie schreibt regelmäßig Kolumnen für renommierte Publikumszeitschriften und Zeitungen. Auch auf dem Bildschirm ist sie präsent, wie ihre Auftritte u. a. bei ARD (ARD Buffet) und VOX (Jurorin bei „Grill den Hensler“) beweisen. Die Weinsprache hat sich in den letzten Jahren deutlich verändert. Während früher von schönen fruchtigen Weinen gesprochen wurde, werden sie heute mit dem Geschmack von Ananas, Minze oder gerösteten Kaffeebohnen umschrieben.

    Programmablauf/Schwerpunkte:
    1. Tag: Sensorikseminar mit spanischen Rot- und Weißweinen
    2. Tag: Traumpaarung Wein und Schokolade

    Teilnehmerzahl: max. 20 Personen

  • „All about Meat“ Gourmetwoche

    Für Fleisch gibt es viele Zubereitungsmöglichkeiten:
    schmoren, grillen, kurz braten, marinieren, umwickeln, mit oder ohne Kruste, roh, eingelegt oder auch zu Wurst verarbeiten ... Lassen Sie sich überraschen, wie Thomas Merkle das bekannte andalusische Tenera-Rind (Wappentier Andalusiens), das geheimnissvolle Txogitxu (katalanisches dry-aged beef) und das iberische Schwein (Cerdo Iberico) zubereitet. Genuss-Experte Sebastian Hauschild führtpassend zu den herausragenden Fleischsorten in die Welt der Craft Biere ein und zeigt Ihnen, wie passend und außergewöhnlich eine Bierbegleitung zum Essen sein kann. Thomas Merkle (Mitglied der Jeunes Restaurateurs, ein Stern im Guide Michelin) verwöhnt seine Gäste im „Merkles Restaurant“ im Kaiserstuhl. Die Liebe zum Detail, beste Zutaten, kreative Ideen, ein Hauch mehr Hingabe, eine Spur mehr Fantasie und die Erfüllung der Bedürfnisse seiner Gäste sind ihm sehr wichtig und sind die Essenz dessen, was seine Gäste so schätzen.

    Thomas Merkle wird Sie während der Gourmetwoche an einigen Abenden mit köstlichen Gourmettellern verwöhnen.
    Bitte beachten Sie den Kochkurs am 07.09.2016.

  • Kochkurs mit Thomas Merkle

    inklusive Weinseminar mit Natalie Lumpp
    Kochkurs mit Thomas Merkle

    Etwas über Wein lernen, beim gemeinsamen Kochen kommunizieren, beim Essen genießen ... Wir laden Sie ein, unter professioneller Anleitung von Thomas Merkle Ihr Geschick am Herd zu verbessern und unbekannte Kombinationen auszuprobieren. Natürlich zusammen mit den passenden Weinen, zu denen Ihnen Deutschlands führende Weinexpertin Natalie Lumpp alle wichtigen Informationen geben wird.

    Teilnehmerzahl: max 20 Personen

    Dauer: ca. 5 Stunden am Nachmittag/Abend

  • Gourmetwoche

    "Österreichische Spezialitäten"
    Gourmetwoche

    Eine ganze Woche lang dreht sich alles um genussvolles Essen und Trinken. Hier entstehen österreichische Spezialitäten, über die Sie mit unserem Küchenchef Rudi Huber ausgiebig fachsimpeln können. Zudem bekommen Sie viele Küchengeheimnisse mit auf den Weg – zum Beispiel Großmutters beste Rezepte. Bei einer Weindegustation und im erlebnisreichen Cocktailkurs werden Sie auch in Sachen Getränke zum Fachmann. Außerdem nehmen Sie viele Tipps und Tricks für eine gelungene Party mit nach Hause.

  • Rockin‘ Tapas Gourmetwoche

    Die „Rocking Chefs“ sind musikalisch ausgedrückt Klassische Rockmusik, die offen für andere Stilrichtungen ist, die überrascht, bewegt und dadurch immer modern bleibt. Musik für den Gaumen, die wie Liebe durch den Magen geht!

    Ralf Jakumeit und die „Rocking Chefs“ vergleicht man am besten mit einer Band. Sie touren kochend durch Deutschland und Europa, je nach Anlass in kleiner Besetzung oder mit großem Orchester.

    Für die „Rocking Chefs“ ist Kochen kein Job, sondern Berufung. Sie lieben kochende Grenzerfahrungen, sind bereit für Außergewöhnliches und extrem experimentierfreudig. Sie kochen (fast) alles – auf großen und kleinen Bühnen und im Oktober nun auch im Aldiana Fuerteventura. Ralf Jakumeit begeistert nicht nur mit losem Mundwerk als Promi- und TV-Koch, sondern auch zusammen mit seinen Extremköchen und Eventprofis der „Rocking Chefs“ (16 Punkte im Gault Millau).

  • Rockin‘ Tapas Kochkurs

    mit Rolf Jakumeit
    Rockin‘ Tapas Kochkurs

    Die „Rocking Chefs“ sind musikalisch ausgedrückt Klassische Rockmusik, die offen für andere Stilrichtungen ist, die überrascht, bewegt und dadurch immer modern bleibt. Musik für den Gaumen, die wie Liebe durch den Magen geht!

    Ralf Jakumeit und die „Rocking Chefs“ vergleicht man am besten mit einer Band. Sie touren kochend durch Deutschland und Europa, je nach Anlass in kleiner Besetzung oder mit großem Orchester.

    Für die „Rocking Chefs“ ist Kochen kein Job, sondern Berufung. Sie lieben kochende Grenzerfahrungen, sind bereit für Außergewöhnliches und extrem experimentierfreudig. Sie kochen (fast) alles – auf großen und kleinen Bühnen und im Oktober nun auch im Aldiana Fuerteventura. Ralf Jakumeit begeistert nicht nur mit losem Mundwerk als Promi- und TV-Koch, sondern auch zusammen mit seinen Extremköchen und Eventprofis der „Rocking Chefs“ (16 Punkte im Gault Millau).

    Dauer: ca. 4 Stunden

    Teilnehmerzahl: max. 12 Personen

  • Gourmetwoche "Kulinaria Kanaria"

    Starkoch Jens „Kiwi“ Kirchenwitz hat sich in den vergangenen Jahren einen Namen in der deutschen Küchenszene als Mitglied der „Jungen Wilden“ erarbeitet. Sein Motto: Kochen ist nicht steif und behäbig, sondern kreativ, locker, genussvoll und spritzig. Wenn er nicht kocht, moderiert er im Radio, arbeitet fürs Fernsehen oder berät die Verkaufscrews von Produktherstellern.

    Er kochte bereits für Stars wie HIM, Sunrise Avenue, Lord of the Dance, Scorpions, Tokio Hotel, Rammstein, Dirk Nowitzki, Nicole Scherzinger, Verona Pooth, die Stars des MTV Music Award, Starclipper Segelschiffe und tourte mit Jamie Oliver durch Deutschland.

    Wer träumt nicht davon, einmal einen Starkoch am Herd live zu erleben und gemeinsam den Kochlöel zu schwingen? Beim köstlich kreativen Kochkurs „Kulinaria Kanaria“ am 07.12. geht dieser Traum in Erfüllung und gemeinsam mit Jens Kirchenwitz kreieren Sie typisch kanarische Köstlichkeiten.

    Lassen Sie sich von Jens Kirchenwitz im Rahmen der Gourmetwoche „Kulinaria Kanaria“mit einem Überaschungsmenü (gegen Aufpreis) verwöhnen. Anmeldungen hierzu sind vor Ort möglich – wir freuen uns auf Sie!