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Gourmet & Genuss Events

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  • "Rocking Chefs" mit Heiko Arndt

    Heiko Arndt zählt zu den Teamplayern mit Perfektionismus und guter Laune.

    Innovativ, modern, lebendig und mit viel Spaß bei der Sache - so ist Heiko Arndt mit seiner Küche am besten zu beschreiben. Er war unter anderem bei folgenden Kochevents: Frontcooking, Caterings und Fingerfood mit Stefan Marquard, Kochbox Berlin by Heiko Schulz und Dirk Müller, Fliegende Köche by Christoph Brand, Ralf Jakumeit, und Wolfgang Müller, Kulinarik-Festival by Ludwig Maurer, Hotel zur Schmiede by Jörg Hofmann, Rock am Ring in Nürnberg, Rudolstadt-Festival – das größte Folk-Roots-Weltmusik-Festival Deutschlands

    Heiko Arndt kreiert kulinarische Köstlichkeiten – hin und wieder auch ausgefallen und durchgeknallt - und verwöhnt seine Gäste mit kreativem Hochgenuss. Den Drang zu Experimentieren und Neues zu entdecken, hat er bis heute bewahrt. Im Paradies der Genüsse gibt es für Ihn noch viele kulinarische Ideen zu entdecken.

  • Aldiana Miniköche

    Kochkurse für Kids & Youngsters
    Aldiana Miniköche

    Hier kochen kleine Feinschmecker ganz groß auf! Für neugierige Nachwuchsköche im Alter von 6 bis 12 Jahren bieten wir ein spannendes fünftägiges KochCamp an. Unter Gleichaltrigen macht das Kochen und Backen am meisten Spaß! Und wenn Kinder mit wachsender Begeisterung das eigene Essen zubereiten, ist das der erste Schritt zu einer ausgewogenen und gesunden Ernährung. Natürlich werden die zubereiteten Leckerbissen am Ende gemeinsam verputzt. Beim KochCamp erfahren die Kinder auch, welche Regeln es in der Küche gibt, wie der Tisch gedeckt wird und auch wie Servietten gefaltet werden. Lassen Sie nichts anbrennen und wecken Sie bei Ihren Kindern die Freude an der gesunden Ernährung!

    Alle Nachwuchsköche werden mit Kochschürze und Kochmütze ausgestattet, die sie natürlich mit nach Hause nehmen dürfen. Natürlich gibt es auch alle Rezepte zum Mitnehmen, sodass einer Wiederholung in der heimischen Küche nichts im Wege steht.

    Heinrich Wächter, Chef der Aldiana Miniköche, ist ein echter Koch-Promi, war bereits bei RTL, SAT.1, ProSieben und im WDR-Fernsehen zu sehen. Er wurde geehrt mit dem Bürgerpreis der Stadt Gelsenkirchen, dem Bundesverdienstkreuz am Bande, wurde zum „Bürger des Ruhrgebiets“ ernannt und erhielt eine Ehrung für besondere Verdienste um Kinder und Jugendliche durch die NRW Schulministerin.

    Die Dauer der Kochkurse beträgt täglich zwischen 60 und 90 Minuten.

    Teilnehmerzahl: max. 12 Kinder/Kurs

  • Gourmetwoche

    "Österreichische Spezialitäten"
    Gourmetwoche

    Eine ganze Woche lang dreht sich alles um genussvolles Essen und Trinken. Hier entstehen österreichische Spezialitäten, über die Sie mit unserem Küchenchef Rudi Huber ausgiebig fachsimpeln können. Zudem bekommen Sie viele Küchengeheimnisse mit auf den Weg – zum Beispiel Großmutters beste Rezepte. Bei einer Weindegustation und im erlebnisreichen Cocktailkurs werden Sie auch in Sachen Getränke zum Fachmann. Außerdem nehmen Sie viele Tipps und Tricks für eine gelungene Party mit nach Hause.

  • „All about Meat“

    Gourmetwoche mit Thomas Merkle
    „All about Meat“

    Für Fleisch gibt es viele Zubereitungsmöglichkeiten: schmoren, grillen, kurz braten, marinieren, umwickeln, mit oder ohne Kruste, roh, eingelegt oder auch zu Wurst verarbeiten ...

    Lassen Sie sich überraschen, wie Thomas Merkle das bekannte andalusische Tenera-Rind (Wappentier Andalusiens), das geheimnissvolle Txogitxu (katalanisches dry-aged Beef) und das iberische Schwein (Cerdo Iberico) zubereitet. Genuss-Experte Sebastian Hauschild führt passend zu den herausragenden Fleischsorten in die Welt der Craft Biere ein und zeigt Ihnen, wie passend und außergewöhnlich eine Bierbegleitung zum Essen sein kann. Thomas Merkle (Mitglied der Jeunes Restaurateurs, ein Stern im Guide Michelin) verwöhnt seine Gäste im „Merkles Restaurant“ im Kaiserstuhl. Die Liebe zum Detail, beste Zutaten, kreative Ideen, ein Hauch mehr Hingabe, eine Spur mehr Fantasie und die Erfüllung der Bedürfnisse seiner Gäste sind ihm sehr wichtig und sind die Essenz dessen, was seine Gäste so schätzen.

    Thomas Merkle wird Sie während der Gourmetwoche an einigen Abenden mit köstlichen Gourmettellern verwöhnen. Auf Anfrage kann ein gemeinsamer Marktbesuch organisiert werden und die erstandenen Köstlichkeiten werden beim Kochkurs dann gemeinsam verarbeitet (gegen Aufpreis für Shuttle + evtl. Lebensmittel).

    Kochkurs am 12.09.2017
    Teilnahmegebühr pro Person € 59,–
    Dauer Kochkurs ca. 4 Stunden
    Teilnehmerzahl mind. 3/max. 12 Personen

  • Eine Wanderung mit dem Sammeln von Pilzen und Kräutern verbinden und zu Hause die Beute aus dem Wald zu einer aromatischen Speise verkochen. Was gibt es Schöneres?

    Herzlich willkommen zu einer ganz besonderen Woche im Aldiana Salzkammergut, Küchenchef Ludwig Tastl zeigt Ihnen, was die Natur zu bieten hat und führt Sie ein in die Naturküche des Salzkammergutes, das grüne Herz Österreichs.

    - Gourmetteller unter dem Motto "Schwammerln & Kräuter", die ganze Woche

    - spezielle Kräuteraufgüsse zum Frühstück und zur Jaus'n Zeit

    - Kräuter- und Schwammerl-Wanderung am 20.09. (ab 9:00 Uhr)

    - Kochkurs am 20.09. (ab 15:00 Uhr)

    - Cocktailkurs "Kräuter an der Bar" am 21.09.

  • Rocking Xmas

    by Ralf Jakumeit
    Rocking Xmas

    Die „Rocking Chefs“ sind musikalisch ausgedrückt klassische Rockmusik, die offen für andere Stilrichtungen ist, die überrascht, bewegt und dadurch immer modern bleibt. Musik für den Gaumen, die wie Liebe durch den Magen geht! Ralf Jakumeit und die „Rocking Chefs“ vergleicht man am besten mit einer Band. Sie touren kochend durch Deutschland und Europa, je nach Anlass in kleiner Besetzung oder mit großem Orchester.

    Für die „Rocking Chefs“ ist Kochen kein Job, sondern Berufung. Sie lieben kochende Grenzerfahrungen, sind bereit für Außergewöhnliches und extrem experimentierfreudig. Sie kochen (fast) alles – auf großen und kleinen Bühnen und im Dezember nun auch im Aldiana Fuerteventura. Ralf Jakumeit begeistert nicht nur mit losem Mundwerk als Promi- und TV-Koch, sondern auch zusammen mit seinen Extremköchen und Eventpros der „Rocking Chefs“ (16 Punkte im Gault Millau).